Масть

Светлана Тахтарова
Изменяемся мы, но не так, чтобы слишком,
Детства нитки видны, маяками по вышкам.
Маяковский родной, и Цветаева наша,
Крови цвет голубой, только красным окрашен.

Белым выбелен дом, только грязи довольно,
О былом, о пустом, нам по прежнему больно.
Мёрзнем мы до поры, в наших стенах бетонных,
Но не в пору менять крест, на масть у червонных.

Хоть красна ныне жизнь, да всё пиками кущи.
Ты бубновых держись, ведь осилит идущий.

                30.05.2019 г.