Песня нищего романтика

Смирнов Виктор
На подоконнике - бутыль
И больше ничего.
В серванте и под шкафом - пыль,
И рядом - никого.

И стены жмут со всех сторон,
И холодильник пуст.
Приснился в полночь тусклый сон,
Он тоже был не густ.

Побриться надо бы, но лень...
Желудок просит есть.
Вот так встречаешь каждый день,
И этих дней - не счесть.

Налил с утра в стакан вина
В надежде сбросить сплин...
Осталось три рубля до «дна»
И пятидневный блин.

Друзья поэтов на столе
Зачахли без еды,
Мир за окном лежит в «золе»,
С желудком нелады...

А мне не нужен и успех.
И не пойду к врачу.
Жить в неге - это глупый грех,
А в ад я не хочу...

ПРИМЕЧАНИЕ: стихотворение повествует о том, как должен жить настоящий поэт; «друзья поэтов» - тараканы