Не похожа

Инна Раевская
Целуешь холодную кожу,
Лицо озарив свечами.
А я на Неё не похожа -
Ни профилем , ни стихами.

Меня не любил Модильяни,
Про Анрепа - не молчала.
И автором строк «Белой стаи»
Не выпало стать - не стала.

Мы только в одном с Ней совпали -
Единожды полюбили.   
И светлыми были печали,
И черпали в слове силы...

Синь лака тускнеет на небе,*
Мой синий - на пальцах блики.
Скажи, отчего ты так бледен?
Терзают души вериги?

Целуешь, ресниц не встревожа,
Окутав мой сон мечтами.
Жаль, я на Неё не похожа -
Ни профилем, ни стихами...

*- «Потускнел на небе синий лак» - строчка из стихотворения А.А. Ахматовой