тоска

Влад Калашов
Тоска неизбывно застыла
в последних морщинах у глаз,
разверзлась несчастий могила,
уходит во мне Духа сила...
вторичен он,- может угас?

Горят жутким холодом звёзды,
не хочется в небо смотреть,
когда же сын стал таким борзым,
желал от отца только пользы,
но ждал, подлецом, его смерть.

На свете есть двое несчастий:
несбывшейся страсти в любви,
смертельной тоски без пристрастья
причин веских иль безучастных,
когда ты хоть вой, хоть кричи.

Врагом стал, а мог быть мне другом,
обидно отцу слышать:"Вор".
Загнала Судьба тебя в угол,
не жди её мести, с испугом,
сам вынес себе приговор...

        01.06.2019г.