На траве роса сияет

Артур Фрайман
На траве роса сияет
Капельками серебра
Всё кругом парит,порхает
Лета подошла пора.

Станем жить теперь иначе
Интересней, веселей,
Погоняем в поле мячик
И наловим окуней.

Искупаемся в затоне
И отведаем ухи,
И приляжем вдоль дороги
У развесистой ольхи.