Мираж

Тамара Новицкая
Красивую мелодию я вспомнил,
Она звучала с пеньем ручейка
И образ твой чарующий напомнил
В мою ладонь легла твоя рука.

И грезилось мне чудное мгновенье,
В прозрачной дымке появилась ты,
Я ощутил твое прикосновенье,
Увидел явно милые черты.

Природа,ведь,всё делает с любовью,
А образ твой и манит и влечет.
И хочется всегда мне быть с тобою
Но только эта дымка не дает.

Запеленала образ твой от взора,
На расстоянии держит от меня.
Не ожидал я от природы вздора
В последний день осенний,сентября.

Но как нам быть,любимая,с тобою
Кто нам заменит лист календаря.
Не лучше ли нам встретиться весною,
Когда проснётся новая заря.