Пробуждайся

Игорь Нехаенко Одесса
                Рецензия на «Колыбельная для судьбы» (Чернаков)
 
 
 
Пробуждайся, идущий, вставай!
Жизнь не мёд, не вино, каравай...
Твоя норма – дойти до утра.
Не сворачивай.
Лай доносится с улицы.
Свора.
Ничего, это там, за забором.
Главное – не теряться
На распутье, ветвленье пути.
Если можешь идти, шагай.
Если есть силы, иди.
Руку дай. И заваривай чай,
Если в кране осталось воды.
Каждый серп за окном,
Каждую ночь
Твой.
Твою жатву ещё предстоит
толочь...




   24.05.2019 в 01:18   •