зонтик 3

Оксана Дзюба
Никакого надрыва в голосе, пустоты во взгляде,
Все сложилось в итоге только так, как надо.
Да, казалось, небо обрушилось, а это грибной дождик..
И там, наверху, кто-то заботливо мне оставил зонтик.
Мол, ну же девочка, сними обувь тесную,
Босиком по летним лужам, в плеере с песнею..
Расправь плечи, спинку выпрями, раскрой зонт,
Переживали и не такое мы, и это пройдёт..
И по лужам шлепая в своё удовольствие,
Ты по капельке «дождь» превращаешь в спокойствие.
Да, действительно, легче как-то дышать,
Если верить «все сбудется», а не гадать..
Не морочить вопросами «за что?» небеса,
В Божьем промысле тихом - ничего не бывает зря....
Все случается - в этом жизнь...
Пошёл дождь? Зонт раскрыть потрудись.
@оксана зет