Не говори другим, что ты страдаешь

Александр Шабельский
Не говори другим, что ты страдаешь
В печалях провожая дни
Пинки от жизни получаешь
Чтоб не добавили б они

Совет аж от Сервантеса идёт
Его поведал Санчо Пансо
Ведь так устроен всяк народ
Чтоб выдавать пилюли в счёт аванса

Поэтому по более молчи мой друг
И делом добрым не сори
Когда обходишь мир вокруг
Ты лучше под ноги смотри