Из тёплой замши...

Владимир Старцев
Из тёплой замши, паучок
Вскарабкался на ветку,
И, зацепившись за сучок,
Принялся делать сетку.

Невидимую сетку,
Из очень тонкой пряжи.
Ты посмотри на ветку –
Её не видно даже.

Учила с детства его мать,
Узор семейный вышивать!

Но стоит первому лучу,
Попасться в эти сети.
Я срисовать его хочу,
Для памяти о лете!