Звёзды

Маргарита Дубницкая
Звёзды мёртвым грузом опадали,
Врезались синим пламенем под кожу,
Мой зонт был ими продырявен ,
А мёртвых становилось только больше.

Они,  с землёй соприкасаясь,
В последний вспыхивая раз,
На миллион осколков разлетались,
Но тихо продолжали верить в нас.

Они давали нам надежду,
Давали шанс, в конце концов,
Но кто-то, падающую заприметив,
Ещё загадывал, ещё, ещё...

И вот вам — мёртвый звёздный вихрь,
Он давит абсолютно всё,
И жадности порыв утихнет
Под диким натиском его.

Он в чувства будет приводить вот так,
Не пощадит, не даст вздохнуть.
Твоей руки нелепый взмах
Не сможет даже припугнуть.

Скорей всего, ты обречён на смерть —
Тебя желания погубят и мечты,
А если выжевешь, то постарайся впредь
Не гневать небо и нутро звезды.