Под вздохи сирени

Елена Игнатова 3
Вот и утихли восторга щенячьего ахи и охи,
И к одуванчиков пуху цыплячьему взгляд пообвык,
Лишь от сирени вечерней приняв ароматные вздохи,
Снова несёшь несусветную чушь под шатром синевы.

Снова в угоду окрепшей весне и нескладной эпохе
Память осенняя
                прошлого дни ворошит,
Под ароматной, вечерней сирени
                неясные вздохи
Тянет за строчкой строку из притихшей души.

Кажется - что там? Ведь всё это было когда-то –
Вечер, весна, ароматной сирени вечерний разлив,
Что ж моя память листает забытые даты,
Где под весенние трели надежды с сиренью цвели?

Кажется - кануло в Лету былое,  но вот же!
Вот же -
       сирени волна, и вечерняя птица поёт...
Что ж до сих пор моя память зовёт и болит, и тревожит,
Что ж до сих пор мне надежды весна подаёт?