Камыши то лежат, то строятся...

Дмитрий Кондин
Камыши то лежат, то строятся,
Ветер гладит по лбу ладошкою,
Мысли буйным отрядом, конницей,
Пробегают перед окошками.
Вот пора бы мне дом доделывать,
И у яблонь стволы замазывать,
На душе ты березой белою –
Только сердце колотит спазмами.
Пусть колотит, – и мир расколется,
И земля от дождей пусть лысая,
На дворе уж октябрь, и помнится,
Что смородина тоже кислая…
Поцелуй твой сорвал украдкою,
Улыбаясь, была несмелая…
Я опарой был сжатый кадкою,
И поставил опять на белое…
Ты ушла, лишь духов амброзия
В коридоре чуть слышным топотом,
Полюбив, понимаем поздно мы,
И ругаюсь я тихим шепотом:
Что не смог, не сказал… Уехала,
Лишь прощанье простым соцветием.
Как же горько, что словно эхо ты…
Как же сладко, что не ответила…