Асфальтированный век

Ольга Клюева -Хмелева
Там, где глыбы асфальта
Улеглись на щебне, на земле,
Через изьяны их цвета базальта,
Трава прорастает везде.
Ещё умиляют цветы,
Сама нежность у них лепестки,
С асфальтом они просто борцы,
И продолжают цвести.
В битумный век, и бетонный,
Там,где асфальтированно тонной,
Корни росточков найдут
Сквозь асфальта свой путь.

1.06.2019