Ветки черёмух, гроздья сирени...

Тати Мусатова
Ветки черёмух, гроздья сирени,
Шапки пионов – пышная сень!
Уж разбежались рассветные тени,
И лучезарно шествует день.
Выступит смолами лета истома –
Первого летнего жаркого дня,
Стелется травами сладкая дрёма,
Манит-колдует-целует меня.
Боже, какое теперь наслажденье,
В ливни уткнувшись, сидеть просто так!
Сливки, клубника, с малиной варенье,
Чайные домики, гулкий чердак…
Ну, а потом, в небо руки раскинув,
Мелкие звёздочки тихо считать
И, подоткнув одеяло под спину,
В шёпотах-стрёкотах-звёздах летать!..

30.05.2018