Достаточно

Алексей Гусаков
Строкою жалкою не ной -
кому она нужна,
когда в дыму перед тобой
великая страна.

От ледников и до пустынь,
от Тыми до Днепра
зияет русская Хатынь,
и ветер сеет прах.

Неужто память так слепа,
что помним, но не зрим,
когда Египет тяжко пал,
и был повержен Рим.

Бог не возлюбит дураков
и нищим не подаст,
не разобьёт твоих оков,
коль их влачить горазд.

Ты можешь быть ещё добрей,
но пришлый не простит
мощь всех твоих Гиперборей
и мудрость Атлантид.

И сколь извёл царей и стран
безродный имярек:
где ныне тот беспечный франк,
валлиец, перс и грек?

И, если дух не разменял
тебе космополит,
тогда спроси (но не меня):      
- Достаточно молитв?