Нам жизнь предлагает частенько...

Андрей Добрынин
*   *   *
Нам жизнь предлагает частенько
Коварный колбасный продукт,
Но ты отвергай это дело,
Ты овощ проси или фрукт.

В них пользы значительно больше,
В них вредности нету почти,
А вредные мясопродукты
Скорее вели унести.

И пусть на фруктовой диете
Не сможешь ты вскапывать грунт,
Но ты ведь копать и не должен,
Не в этом твой жизненный пункт.

Ведь ты человек утонченный,
Ведь ты же дизайнер в душе.
Пусть жрут колбасу землекопы
В подвальном своем этаже.

В подвалах житейского зданья
Прекрасно идет колбаса, –
Где светятся колбасоедов
Зеленые, злые глаза.