Разлилось лето малахитом

Анжелика Вавилова
Разлилось лето малахитом,
Пленяя заводи озёр.
И небеса, цвета махито,
Раскрыли облачный шатер.
Ветра, умолкли суховеи...
Они шептались о любви,
Как лебеди, что выгнув шеи,
Плыли в мерцании зари.
К полудню все смешались краски,
Расплывшись в знойном мираже.
А лето баяло нам сказки,
Раскрывшись в летнем витраже.