Кикимора

Роман Савоста
Приходил ко мне розовый ёж сегодня,
попросил тарелочку манной каши.
(Я ежей различаю по цвету только.)
«Манной каши ему! Я бы и сам не против,
с земляничным вареньем и сдобной булкой».
У ежа потекли розоватые слюни.
Я решил подшутить над ним, говорю:
«Видишь, там за стеклом золотая рыбка,
попроси у нее». Отвечал: «Спасибо
за дарованную недостойному существу
превеликую честь обратиться прямо
к драгоценной, чудесной, волшебной рыбке
с этой, может, на первый взгляд, ничтожной –
но для меня архиважной просьбой,
потому как...» Ежа повернул я тапком
в направлении рыбки. Слюни не уменьшались,
отдавала речь розоватой нотой.
Я не знаю, где научился ёж
разговаривать с рыбой – ни слова он
не промолвил, едва ли глазами блымнул.
И смотрю я: пред ним на подносе чаша
с земляничным вареньем, большая миска
манной каши и несколько сдобных булок.
Ну а рыбка будто бы ноль вниманья,
и она не причем тут. Тогда я понял:
«Никакой ты не розовый ёж, дружище,
а кикимора, что за плазменною панелью
обитает и, видно, и страх, и совесть
потеряла. Вот я тебя вай-фая
и ютуба лишу – розовые размажешь
по тарелке сопли – и будет каша,
и варенье, и сдобная булка разом».
Испугался розовый ёж: «Не буду
я с тобой шутить, ты прости чучундру
запанельную. Оставляю тебе подносик.
Ешь на здоровье».
 
 
1 июня 2019