Ошиблась...

Анна Баварская
Страсть угасает, чувства никогда...
О, как же я ошиблась: чувства тоже,
бездушных тьма, ажно мороз по коже,
а нелюди  для общества  - беда.

Невежество, убийство, воровство -
грехи, не отмолить в церковном храме
и триллеры пришли на смену драме,
трагедии утратили родство.

Товарищей на вкус и цвет давно
как не было и нет и обонянье
перестаёт  быть тоже достояньем
со слухом, ощущеньями... Бревном

кому-то плыть по жизни суждено,
над  выбором  не  мучаясь  нисколько,
довольствуясь  пожизненною ролькой
быть  просто  биомассою в кино.

В отснятых кадрах ранее лицо
о  многом говорило откровенно,
лишь  Буратино точно из  полена,
а  остальные все через яйцо.

А вот какое, в этом  и  секрет,
кроссворд, загадки, ребусы, сканворды,
у каждого свой голос и аккорды,
скрывает маска истинный портрет.

Таким  без  окруженья  никуда,
любого "короля" играет свита,
зависящая сплошь от аппетита*,
чтоб без труда всю рыбку из пруда.


*аппетит (от лат. appetitus — стремление, желание)



июнь 2019 год