Летние заморочки

Татьяна Матвеевна
***
Ты может доктор, может быть магистр?
Или профессор? Господи прости.
А может то и это, и министр?
Но с мудростью тебе не по пути…

В тебе «я знаю» так укоренилось,
Что места нет в забитой голове.
И чудо без остатка растворилось,
Рассыпалось, как пепел по траве.

***
Прогулка утром в никуда,
Без цели и переживаний.
Быть в этом счастье навсегда
Теперь могу я без терзаний.

Почувствовать весну, весною.
А в лето, летом убежать.
И быть всегда самой собою.
И перед чем-то не дрожать…

***
Здесь весна входит в лето,
Осень в зиму врывается.
Всё из белого света
С Неба прямо спускается…

***
Ум не рождается посредственным.
Это продукт нашей системы.
Является он даже следствием
Навязанной и нерешённой теоремы.

Ум отточить, пожалуй, есть возможность.
Она проста и можно потягаться.
Вам говорят-поверьте в точность.
Не верьте, надо сомневаться.

Зовут с толпой идти, подумай сразу.
Найдёшь ли ты себя в толпе такой?
Отбрось посредственность, как грязную заразу,
Предложенную подлой головой…


***
Ты и Иисус, ты и Иуда…
Кем ты захочешь жизнь прожить?
Никто не сможет ниоткуда
Заставить чем-то дорожить.

А если в голову вложили,
Что надо с чем-то разорвать.
То я бы просто предложила
К Вам психиатра вмиг позвать…

01.06.2019г.        Т.М.