Министр и нищий. Притча

Алексей Горшков 4
Министр с Портфелем пришёл в Храм,
Чтобы у бога, поддержки попросить,
И он у входа, увидел сущий срам -
Нищие сидят, чтоб нагло подаяние просить!

Министр с Портфелем, перед ними, на секунду встал:
«Родимые! Мы думаем о вас! Ей богу!
Вы слышали, что сам Премьер, о бедных думать стал ?!
Но денег пока нет.... Терпите! И уступите мне дорогу!»

Вошел Министр с портфелем в Храм,
Молитву, у иконы Николая, стал шептать:
«Коль! Дай мне рубль, а я тебе копейку дам!
Ты, Коля, с Властью имей дело! А на бедных — наплевать!

Ведь нищий, тебе и свечку не поставит!
Откуда он копеечку возьмёт?
Ты знаешь, Коля, миром,Золотой Телёнок правит,
И куш солидный, он Церкви отдаёт!

А нищие? Достойной жизни, никогда не знали!
Всё только и стоят, с протянутой рукой!
А Мы, тебе, Иссакий чуть не отдали!
Не получилось, правда... Ну, отдадим собор другой!

Ты знаешь, Коля, - сам Патриарх, в одной упряжке с нами!
И знаешь, Коля, как красиво и достойно он живёт?!
А президент как трудится? Как на галерах, наряду с рабами!
И неустанно заботится о нас! И парашюты золотые нам даёт!

Ну, что-то я с тобою, Коля, заболтался....
Ты, рубль пришли мне, - конечно Золотой!
А то, без виллы на Мальдивах я остался...
Надо исправить дело...Жду, Коль! Пока, родной!»

Вышел из Храма , Министр с Портфелем не спеша,
А нищие сидят с протянутой рукой,
Он вывернул карманы: «Ну нет же ни гроша!»
И развернулся, и пошёл дорогую другой.....

Такой министр с портфелем, нам не нужен! Нужен нам другой!
Чтобы у Храма, нищий больше не сидел, с протянутой рукой.....