совесть проснулась

Юра Мельник
Жена взяла тяпку в руки.
Не спеша в огород пошла.
По старинке без науки.
Порядок в грядках навела.

Земельку тяпкой вспушила.
Что покрылась тонкой коркой,
Как всегда после полива.
Потом прорвала морковку.

Бурьян тоже был убран с грядок.
В кучу компоста сложен был.
Пришёл в огород порядок.
А муж с соседом пиво пил.

Сосед хвалился. Он с женой
На земле навели порядок.
Теперь урожай ждут большой.
С чистых ухоженных грядок.

Муж сосед как очнулся вдруг.
Вспомнил про жену и огород.
В глазах появился испуг.
Она там одна. Как же я мог?

На огород вмиг побежал.
Трудился там вместе с женой.
Полол бурьян и поливал.
Не оставлял жену одной.