Стая журавлей

Владимир Смирнов 59
Гляжу на стаю журавлей,
Что надо мною пролетает,
И на душе моей светлей
От клина этой белой стаи.

Вот душу Пушкина я в них
Увидеть смог в лучах заката.
Она в полёте дарит стих,
Который он дарил когда-то.

А вот Есенина душа
Мне машет радостно крылами.
Она, как прежде, хороша
И остаётся вечно с нами.

Душа Кольцова вдалеке,
Как земляку, крылами машет,
И отражается в реке
Клин, что тревожит души наши.

Мы вспоминаем о родных,
Ушедших в небеса однажды
И, поминая в церкви их,
Считаем это делом важным.

Нельзя ушедших забывать! -
Их души люди вспоминают,
Когда с тоскою вслед глядят
Летящей клином белой стае.