Прощальный луч Мая

Анна Маслак
А вот и Май закрыл за нами дверь,
Оставив,лишь одни воспоминания.
Кого-то посадил шутя на мель,
Кому-то же исполнил все желания.

И на прощание он раздал ключи
От двери, где нас гостья ожидает.
Ты заходя, тихонько постучи,
Там притаившись, лето засыпает.

Оно спешило,чтоб не опоздать,
Пытаясь дни свои до нас приблизить.
Порядок же не дали нарушать.
Июнь нам лето разрешил увидеть.

А вот и Май прощальный бросил луч,
Нам намекнув, что через год вернётся.
И ветром подгоняя стаи туч,
Дождём Весны, закончив путь, прольётся.