Блаженный ум, не знающий вранья

Владимир Воропаев 2
«Кто не имеет отрады здесь и переносит это терпеливо, тот вполне может надеяться, что там, в будущей жизни, получит отраду великую и несказанную».
Преподобный Амвросий Оптинский

***
Блаженный ум, не знающий вранья:
Я вспоминаю человека с лаской –
Он как-то тихо поразил меня
С придурковатой от рожденья маской.

Его душа светилась чистотой:
Ни хохотом, ни матом не звучала,
А веяла счастливой простотой –
Молитвенно пред Господом молчала.

И в отношеньях – найден был контакт:
Не понял я, ну как же так случилось:
Меж нами никогда не падал мрак,
А только Божья пролегала милость.

Безоблачные долго не живут
И он немного созревал по жизни…
Никто души не видит тонкий труд
Среди житейских всяческих событий.

Блаженный ум, не знающий вранья:
Я вспоминаю человека с лаской –
Он как-то тихо поразил меня
С придурковатой от рожденья маской.

Июнь, 2019