На скамейке

Вера Смелягина
На скамейке.
На скамейке две старушки, две давнишние подружки
Говорят и говорят полтора часа подряд.
О болезнях, о делах… стонут- пенсия не ах!
Цены в магазинах – страх, и правительство- не ах!
Все болячки не забыты, шпарят их по алфавиту.
Астма, атеросклероз, аритмия и артроз…
Без запинок выдают, как экзамен в институт.
Дальше стонут, горько плачут – за границей всё иначе!
Тамошний пенсионер – эволюции пример.
Путешествует, резвится… нам такое и не снится!
Их буржуи поощряют, даже секс не запрещают.
Бабки дружно возмутились, осудив, перекрестились.
Обсудили много тем, но не до конца совсем.
По аллее шёл дедок, возраст – сто второй годок.
Чуть увидел он подружек – молодых ещё старушек,
Сразу бодренько шагает, ловко тросточкой вращает.
К ним присел; разговорились, перспективами делились…
Пять часов болтали вместе: о туризме и о сексе…
Стонов и в помине нет, в чём же бодрости секрет?