Читаю осень вещую

Максим Троянович
По тополиным веточкам, по капелькам росы,
Читаю осень вещую редеющих осин.
Листочек розовеющий ложится на ладонь,
Мир лиственный редеющий - не гаснущий огонь.

Укроют дни туманные тоску и седину,
Пора любви обманная, дай ещё раз взгляну.
Тропинка в листьях стелется, сосед извечный зонт.
На осень ли надеяться, когда вся жизнь, как фронт.

На небесах ни звёздочки, обрывки туч снуют.
Дышу осенним воздухом, что годы мне дают.
По тополиным веточкам, по капелькам росы,
Читаю осень вещую редеющих осин.