Воображение

Алексей Добры
Воображение,как долго в нём живём?
В пещерах,где звенит горный хрусталь,
Где эхо вторит мыслям,те же вдаль...
По низподающей стихают...не вернём.
Время заботливо наносит на стекло
Фрагменты нового...мутнеют очертания
Их контуры размыты - предсказания,
Теперь смешны и где то далеко.
Не разглядеть и не приблизить миг,
Объятия нежности теряют крепость,силу
Кадры из прошлого, подчас подобны илу,
Под толщиёй событий и интриг.
Воображение ,ты снова ищешь цель,
Чтоб наградить её крылатыми словами,
Картины с колоритными мечтами
И долгий к наслаждению туннель.
И с миражами начинаешь танцевать,
А к центру всё быстрей вращение воронки,
Реальность- сон,хитросплетение от гонки.
Воображение ты можешь,так очаровать!