О критике забыв. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс из диалога с Олесей Вильчур: "Смеясь и плача"
http://www.stihi.ru/2014/11/08/5091
Иллюстрация из интернета.

Молитва Макария Великого:
 
Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою; но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

***

Могу застыть фигурой ледяной,
Поклон едва приметен незнакомым,
Мое почтенье выразив строкой,
Смотреть на мир стараюсь взглядом добрым.

Прекрасный выбор делай поскорей,
Приняв как дар язык условных жестов,
В часы гуляний ветра средь полей
О критике забыв других поэтов.

Всё то, что не подходит ни на грамм,
Гордящимся собой капризным девам,
Охотно приобщаем  и без драм,
Скромнее быть стремясь, к своим манерам.

"Благого не творил перед Тобой",-
Великий часто повторял святой.

***

 
 застыть фигурой
 поклон едва приметен
 мое почтенье

 прекрасный выбор
 язык условных жестов
 в часы гуляний

 все то, что не подходит
 капризным девам
 охотно приобщаем
 к своим манерам