Те, кто слагали сказки, былины

Журнал Гражданин Вселенной
Древние письмена
Не сохранили их имена,
Тех, кто слагали сказки, былины
И мир лепили, словно из глины.
И он охотно им полчинялся,
Он постоянно всё изменялся.

Они на жизнь людскую взирали,
Усовершенствовать предлагали.
В своём могучем воображенье
Придумали сказочное решенье.

Они создали ковры-самолёты,
Чтоб одолеть любые высоты,
И умное, видящее, живое
На блюдечке яблочко наливное.

Они пред опасностями не дрожали
И постоянно нас убеждали,
Что справиться можно даже с Кащеем,
Хоть он бессмертный, и с грозным Змеем.

Пускай он пламенем пышет и злится,
Но трёх голов навсегда лишится.

Они волшебный мир сотворили
И нам, потомкам, его подарили.



              Татьяна Велесова