про Николу. Искателя приключений

Машинист Калугин
Он — герой дискотек.
Он служил в ВДВ!
Не боится ни Бога, ни чёрта!
Он хитёр, как абрек.
По нему во дворе
сохнет каждая в Тве'ри девчонка.

   Коля-Никон-Николай!
   Сиди дома не гуляй.
   Ведь тебя за пять минут
   приключения найдут.
   Как грибы находит ёж,
   ты их /в смысле, приключения/ сам всегда найдёшь.

Он пойдёт в магазин.
(Для семьи, за торто'м.
Ведь он любит жену и двух дочек.)
Тут какой-то грузин
в кэпке мощщьном, таком,
от девчонки тверской что-то хочет.
   /Эээй, красависа, пойдём со мной, ты мене ныравишыса! Я тыбье щикалатка Альёнка купылю!.../

   Ну, и сделает грузин
   вывод жизненный один:
   "На поломанной ноге
   убегать трудней вдвойне."
   И летит в кусты грузин!
   Гор Кавказа гордый сын...

Подойдут тут менты:
— Это что ж за понты?
Мы щас быстро расставим акценты!
Что ж Вы бьёте гостей
с переломом костей?
Предъявляйте-ка нам документы!

   ..............................................
   ..............................................

   ... и летят менты в кусты!
   Коля, делай ноги ты!
   Коли ты не убежишь,
   на три года угодишь!

... Он бежит как атлет,
что наелся котлет,
   /на голодный желудок очень нехорошо бегать, знаете-ли/
и машины легко обгоняет.
Вот бежит наш амбал.
Тротуар ему мал.
Он прохожих случайных роняет.
   /Ой, простите зарадибога, ненароком я! И вы меня простите! Убегаю я... Войдите в положение! Ненароком я! Ненароком! От ментов убегаю.../

   Коля-Никон-Николай!
   Сиди дома не гуляй.
   Ведь тебя за пять минут
   приключения найдут.
   Как грибы находит ёж,
   ты их /в смысле, приключения/ сам всегда найдёшь.

Он — король дискотек.
Он служил в ВДВ.
Не боится ни Бога, ни чёрта!
Он хитёр, как абрек.
По нему во дворе
сохнет каждая в Твери девчонка.

... и боятся менты и грузины.)


Феликс Калугин     01.06.2019 г.