Случайная встреча...

Галина Лычковская
               (Лидии С.)
               
А было время…    тайнами делясь,
одною связкой шли по перекрёсткам.
Казалась гармоничной эта вязь,- нить и игла, без ножниц и напёрстка.

Никто не знал, что  жизни поворот
для каждого разметит путь-дорогу…
и мы привыкли как-то понемногу,   - у  каждого стал свой водоворот.

С тех пор  скатилось в бездну много лет.
Бывают встречи, ты не рад которым.
Знакомы и повадки и портрет, - а радости - залепленные поры.

…и  взгляд на жизнь, и ханжество, и страх,
и злость во всём,  чего бы не коснулось…
Я будто неожиданно проснулась, сбежать хотелось дальше, впопыхах.

Земля одна для всех  и свет, и тьма. 
последней отдала ты предпочтенье -
 и горе – не от жизни, от ума, прогорклых догм занудливого чтенья.

А в мире столько света, красоты!
Куда ни глянь -  кругом сады и пашни.
Счастливым, вроде, был наш день вчерашний, сегодня - разведенные мосты…

Две жизни -  две  судьбы, как день и ночь.
На душу пепел серый лёг от встречи.
С небес на плечи сыпал мелкий дождь,- чтоб мир душе  уставшей обеспечить …
 25.03.2019