За что сегодня пьют поляки

Станислав Прохоренко
За что сегодня пьют поляки,
Болгары, чехи?
За кого?
В войну им было не до драки.
Всяк жил с хозяйства своего,
Стерёг свой дом, свою телегу,
Свою жену, своих детей…
От немцев по оврагам бегал
И обходился без речей.
Не задавал чужих вопросов
И потерял свою страну.
Ему остались только росы
И груз
Нести свою вину.