Кот на крыше

Ирина Белявская
Не пыхтит уже сигарой
дом в деревне очень старый,
не шагает тропкой санной
снеговик в кубанке странной;
наблюдают гуси снизу:
по небесному карнизу
кошка облачком крадётся
и мяукает лучу:
«Я погожих дней хочу!»
Солнышко в ответ смеётся:
«Наберись терпения,
облачко весеннее!»


1 июня, 2019 г.