Пришли...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Славные гости за славой пришли.
Полчища тропчут поля и угодья.
Жизни украдены снова с земли...
Смерть, где захочется, бродит.
Рекам прозрачным - кровавых потоков дары...
Мёды - гостям на пиры.

Пастбищ потерь не исчислить теперь...
Кто на погост понесёт убивенных?
В жажде наживы куражится зверь,
Не оставляя пленных.
На пепелище и ворону не полететь...
Пеплом усыпана твердь.

Право на выбор... а есть ли оно?
Если история миру не учит,
Разве с войной будет больше дано
Жизнь сделать лучше?
Славные гости... земле ваша слава почём?
Трудно ли стать палачом?

01.05.2019