На рыбалке

Тарасикова Наталья
На рыбалку рано-рано,
Побежала детвора.
Речка тишиной рябила,
Рыбка под водой плыла.
Ярослав сидеть устал,
Молча камешки бросал,
Закричали Миша, Ваня:
“Ты, что делаешь? Уйди!”
Сердито сжали кулаки.
Ярослав в ответ махнул
-Пожалел я рыбку!
Она мирно там купалась,
Вам бы на крючок попалась.-