из неизданного 258

Владислав Сухоруков
Комок из нервов на палитре.
В стакане собственная кровь.
Глаза слезятся от соринки -
Мешает прошлая любовь.

Ком мастихином тру усердно,
Желчь добавляю и вино.
В сей миг душа моя бессмертна.
Во сне живу давным-давно.

Из снов ползут Химеры, Тени -
Сплетают танцами узор.
Зовут уйти на зов Сирены.
Несут невнятный, мутный вздор.

Любовь за дверью тихо плачет.
Я занят тайным колдовством.
А за спиной мой страх маячит
И крутит всё вокруг кругом.

Любовь - соблазн от искушений.
Любовь - услада и бальзам.
Ей мало пауз и мгновений -
Всё надо дать к её ногам!

Как разорвать себя на части
И Клона в полночи создать?
Какие заморозить страсти,
И по ночам сто дней не спать?

Кому платить за жребий новый,
Кому дать взятку под шумок?
Кто Туз запрятал мой червовый,
И душу спрятал под замок?

Как отказать себе в желании -
Пуститься в танец под Луной?
И всё забыть в пылу лобзаний,
Уйти в пленительный запой...

Но тут, без стука, входит Муза.
Вино сливает в унитаз.
И гонит за порог подругу,
Которую любил сейчас.

Ей Морок на глаза пускает,
Другую вяжет ей Судьбу.
Мне ж в сердце льда кусок вставляет
И метку ставит мне на лбу.

Лёд в сердце жжёт - огню подобен.
Душа вином безумств полна.
Мой мозг на чудеса способен -
Такая сила колдовства!

Без крыл летаю в сновидениях.
Вне времени узор плету.
Любовь из прошлых проявлений
На холст бросаю в пустоту.