Сегодня - День защиты детей

Галина Пысина
Пусть мечтают

Очень важно, заметить детей, –
Чтобы знали, что их замечают.
Без внимания не будет идей,
Без заботы они не мечтают.
Пусть мечтают – для нас, матерей.
Доберутся в мечтах и до Марса.
По дорожке, по лунной, своей
С Принцем Маленьким – это для фарса.
Чтоб не быть одиноким в пути,
Настоящих друзей повстречают.
А при друге грусти - не грусти,
Счастье с радостью лишь прибывают.
Прибавляют отвагу и честь
Дружбы верной .прошедшие годы. 
Хорошо бы еще им прочесть
Про полет и небесные своды,
Чтоб запомнить надолго одно:
Кто в ответе за тех, прирученных…
Только, взрослые, знайте: должно
Стать опорой детей зарученных.