Извинись, я смогу простить

Яна Арифова
Ты, надеюсь, почувствуешь там,
В глубине своих старческих лет,
Как сегодня болит на мне шрам,
От тобой причинённых бед.

Хоть сейчас заявляешь: «я прав!»,
Ты не прав, пойми и прими,
И когда-нибудь, с кресла встав,
Ты поймёшь все ошибки свои.

Будут женщины, будет семья,
Будет теща, да черт побери,
Будут дети. Не будет меня.
Но захочешь простится - зови...

Я никак не могла принять
Понимание «нас с тобой».
Ты мне жить не давал, сиять,
Поглощая мой воздух собой.

А теперь я свободно живу,
И тебя отпустила жить,
Ты, когда осознаёшь вину,
Извинись, я смогу простить.
                Дорогому Л.Д.М.