странные сны

Валерий Коваленко Коло
...спал...
    приснилось:
         вышел,
погулять
    по крыше, 
ел из банки
        вишен,
поболтал с котом

и луна
    не слышно
поднималась
    выше,
где прохладой
    дышат
звезды
     над прудом.



с соловьями
        песен
петь пытался
         вместе,
иволга сказала

лучше помолчи!
очень уж  
      нахально,
хоть не тривиально,
в линии
   вокальной
голос твой
    звучит.

...и проснулся
где то
  около рассвета
таяли созвездья,
уходила
      ночь.
и пришла
      с охоты
кошка моя
      Нюся,
начиналось лето,
шли невзгоды
        прочь...

1.06.2019 г.