Вино

Анастасия Качурина
Водой студеною речною,
Под вечер смыв усталость дня,
Я утомлённою душою,
Вину откроюсь у огня.

Оно прогонит все невзгоды,
Приглушит жжение потерь,
Рассеит в пыль пустые годы,
В мечту раскроет тихо дверь.

Обильно чашку наполняя,
Я запускаю в жилы яд.
Обыденность испепеляя,
Мощу дорожку прямо в ад.

Нет разницы, что дальше будет.
И древний демон победил.
Кто за вино меня осудит?
Найдётся разве, кто не пил?