Прекрасному незнакомцу

Серафим Федотов
Гул мотора с жадностью ловлю, как воздуха глоток.
Вдруг это ты на пластмассовом коне несешься, мимо окон моих на восток?
Ты стремишься в чудесные дали, жаром юности гоним.
А я буду и дальше здесь медленно таять, сгнивая от груза обязанностей сыновьих своих.
Ветер хлещет твое детское тело, солнце жжет колени и руки твои.
Но не важно, ведь завтра настанет, унеся все тревоги души.
А меня будущее медленно давит, подгоняя в петлю иль к курку.
Для тебя завтра точно настанет, я же завтра, возможно, умру.