Повадка зверья у любви...

Татьяна Соната
Повадка зверья у любви – повадка лисья.
Качаясь с пятки на носок, взлетаю в высь я.
Беззвучный крик не удержать,
в висках пульсирует «нужна»…
и те, кто станут осуждать, рискуют жизнью…

Несложно будет, растрепав по свету косы,
Пытаться стать себе под стать, вплетаясь в лозы.
В чужое тело – наплевать.
Во мне немотствует печать
сургучной тенью в тишине на все вопросы.

На человечьих языках – я стебель ада.
А мне так мало от тебя… лишь быть бы рядом.
С носка на пятку – и в траву,
Шепча упрямое «живу»…
В чужом краю рождаясь вновь одной из ягод.


19.05.2019


***