Вдохну эти волны чёрного цвета

Таня Архипова
Вдохну эти волны чёрного цвета,
Поющие ветры на ветках у кедра,

Розовый длинный закат...

До каждой клетки, до миллиметра
Войдёт этот вкус восходящего лета,

Улыбкой светящейся как бриллиант.

Услышу вдали я Церковную песню -
Колоколов бьющихся вместе,

Но время шепнёт: «...репатриант».

А Родина там, под крылами у птицы,
Где ветры поют и сияют зарницы,

Там выбран давно вариант.

Своим серебром приглашая, маня...
Я знаю, что место есть и для меня...

Я не притворщица-комедиант,

Но странник идущий по краю пути,
На то и безумен, чтоб дальше идти -

Он жизни своей не педант.

Чтоб видеть глазами священной орлицы,
Не верить в любовь и снова влюбиться,

Продав за неё свой талант.

Чтоб Богу кричать, рыдая с дождём,
Что он виноват в этой жизни во всём,

Например, что я не музыкант,

А потом на колени небрежно упав,
Как будто со света мгновенно пропав,
Землю с водою в ладонях смешав,

Вдруг, ухватиться,
да к сердцу прижав...

Кричать, что я НЕ  СИ-МУ-ЛЯНТ!
Всё это лишь снится!!!