жизнь прожить

Вера Рыжих 2
Как жизнь прожить
Как жизнь прожить
Вера Рыжих
Как жизнь прожить , чтоб всё как надо ,
Чтоб не сфальшивить ни на йоту ,
Чтоб по делам была награда
За жизнь, за подвиг, за работу .
Чтоб не растратить чувство меры
И в лучший день и в лихолетье ,
И не предать свой символ веры
В другие дни, других столетий .
Как жизнь прожить , чтоб всё как надо ,
Не перепутать берега ,
Не превратиться просто в стадо ,
Не мстить оставшимся врагам .
Не возомнить себя всех выше
И чаще под ноги смотреть ,
Ведь если ты добрался крыши ,
Оттуда можно и слететь .
Как не создать себе кумира ,
Не разменяться на копейки ,
Ведь всё же голубь - символ мира ,
А не простые канарейки .
Ведь по поступкам всем награда ,
Храните свято честь мундира
И проживёте жизнь, как надо
Куда б судьба не заводила .