За плугом

Евгений Шапорев
Не страдаю
Ревностью к подруге,
Не страдаю
Краткостью в любви.
Спозаранку
Шествую за плугом,
И стихи
Пишу не за рубли.

Не живу я,
Голову повесив,
Лишь склоняюсь
В поле к василькам.
Если грустно,
Всё равно я весел, -
Голубей
Пускаю к облакам.

И они,
В зените пропадая,
Заставляют
В высоту смотреть.
Потому,
За плугом я шагаю, -
В борозде
Не страшно умереть!

Буду я,
Когда - то,
Колоситься,
В зёрнах жизни
Продолжая путь.
Майским ветром
Буду внукам сниться.
Им в стихах
Открою жизни суть.

Евгений
Шапорев

1986г. –16 апреля 2003г.