Неразлучники

Анна Агеева 2
Экспресс, пропахший курочкой KFC
И он, ведущий её, за собою за ручку.
Ничего особенного, обычные старики
У которых дома есть внук или внучка.
 
Делами, заботами полнилась вся их жизнь,
Старушка лишь помнила и в суете и покое
Его слова: ты крепко за руку держись.
И я смогу вести тебя за собою.
 
А в этой жизни немало они прошли,
Войну, болезни и первые сетки морщинок.
Они любовь свою как изумруд берегли.
Сложили пазл из сотен тысяч картинок.
 
И все эти годы он бережно так смотрел
В глаза её цвета как синее море.
Когда было холодно – руки её грел.
Когда было грустно – делился своей болью.
 
И только она могла его душу понять.
Хоть с полуслова, а может и с полувзгляда.
И просто вот так подойти и нежно обнять.
Быть рядом! А что ещё людям надо?
 
И хоть порой они ссорились, ну и что ж.
А кто всю жизнь прожить может только в мире?
Мирились потом, далеко то ведь не уйдёшь
В их маленькой, но такой уютной квартире.
 
И вот прошло уж наверное лет 60,
Уже подросли и дети и даже внуки,
А они всё так же рядом друг с другом сидят
И держат нежно один другого за руки.
 
Экспресс пропахший курочкой KFC
И он, ведущий её за собою за ручку.
Вот такие вот обычные старики
Мне напомнили вдруг попугайчиков – неразлучников.