Это - доля твоя

Вера Ким-Басова
Возлюбленный! Желаю этим летом
БЛАЖЕНСТВА ежедневного и мира.
Стань и СЕБЕ, и людям – чудным светом!
Свободным будь, избавься от кумиров!
БЛАЖЕНСТВА ежедневного и мира,
Возлюбленный, желаю этим летом!

Дорогие! Про счастье - это не просто
моё душевное приятное пожелание вам…
Это – сейчас ДОКАЖУ! – предназначение с неба
и Божия воля для нас!

Вот что говорит мудрейший (и богатейший)
человек на земле – царь Соломон
в своей книге «Екклисиаст» в Святом Писании.

«Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как НАСЛАЖДАТЬСЯ человеку делами своими: потому что ЭТО – ДОЛЯ ЕГО; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? (Еккл.3:22)

Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не НАСЛАЖДАЛАСЬ бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его (Еккл 6:3)

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не НАСЛАЖДАЛСЯ добром, не все ли пойдет в одно место? (Еккл.6:6)

Во дни благополучия ПОЛЬЗУЙСЯ БЛАГОМ, а во дни несчастья размышляй...(Еккл.7:14)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека ПРАВЫМ, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл. 7:29)

НАСЛАЖДАЙСЯ жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что ЭТО – ДОЛЯ ТВОЯ в жизни... (Еккл.9:9)

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что В ЭТОМ ВСЁ для человека». (Еккл.12:13)

Поясню последний стих.
Что значит, «бойся Бога»?
Это значит, ТАК полюби Его –
Его же Любовью –
… возлюби Его до благоговения!
И появится Страх Божий
как верховное сопровождение
любовных отношений с Отцом.

«Начало мудрости – страх Господень» (Притчи 1:7)
«За смирением следует страх Господень,
богатство и слава и жизнь» (Притчи 22:4).

И второе из Еккл.12:13
на счёт «Заповеди Его соблюдай».

Господь Сам сказал, что ВСЕ заповеди
в одном слове заключаются: ЛЮБИ!
А Любовь надо сначала получить,
точнее, ПРИНЯТЬ!
Так как Она уже простёрта к человеку,
Она очень близко, ближе, чем пояс на чреслах!
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

ДоказАла я, что БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ –
это не лишь моё пожелание вам?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! – это повеление Божие,
Который ВСЁ для этого ДАЛ!
Всё предусмотрел, и всё создал
для СЧАСТЬЯ человека,
любимого Своего творения!

«Ты укажешь мне путь жизни:
полнота РАДОСТЕЙ пред лицем Твоим,
БЛАЖЕНСТВО в деснице Твоей вовек».
(Псалом 15:11)

СЧАСТЬЕ – ЭТО ДОЛЯ ТВОЯ, ЧЕЛОВЕК!

Прекрасного лета, дорогой!