вязвла б носки

Вера Рыжих 2
Ну зачем я пишу стихи ,
Наизнанку себя выворачивая ,
Лучше просто вязала б носки ,
Только пряжу одну лишь растрачивая .
Сколько разных на свете людей ,
Столько мнений и столько советов ,
Раздевают почти до костей
Всех прозаиков и поэтов .
Мне один критикан написал -
Ударенье не там я поставила ,
Очень строго мне наказал
Чтобы всё непременно исправила .
Только как же ему объяснить,
Что душа не вмещается в рамку
И что в том ударенье вся нить ,
И душа моя наизнанку .
Буду лучше носки вязать ,
Свитера и детишкам панамки ,
С каждым разом сложней оживать
Коль в душе прокатились танки .